欧宝游戏竞技

当前位置:首页  新闻动态

欧宝游戏竞技: 家校携手同招宣,校企连心共育人 ——信息工程欧宝游戏竞技赴福建开展家访活动暨高招咨询和访企拓岗工作

来源:信息工程欧宝游戏竞技作者:崔雨凡发布日期:2024-07-01访问次数:182

(通讯员 刘杰鑫)为落实立德树人根本任务,汇聚家校育人合力,贯彻“全过程”育人工作方针,推进“招培就”联动,助力毕业生高质量就业,624日至27日,欧宝游戏竞技党委副书记王延、2023级辅导员刘杰鑫赴福建开展家访、高考招生咨询和访企拓岗工作。

625日,欧宝游戏竞技在福建省海峡国际会展中心进行了一次特别的家访活动和高考招生咨询。欧宝游戏竞技数金2201班孙世伟父母来到咨询会现。跹酉扔胙页深入交流了学生在校、在家期间的基本情况、现阶段学习生活中存在的问题和学生未来规划,并介绍了今年欧宝游戏竞技本科招生的政策。随后,两位学生家长化身欧宝游戏竞技“高招咨询员”,通过鲜活的“招生宣传册”,向活动现场的高考学生及家长积极展示中南大的良好形象,热情做好招生咨询服务。

 

高考招生咨询会现场


在高招会间隙,626日晚,家访工作组来到欧宝游戏竞技数金2301班学生王子涵家中。家访中,王延介绍了一些家:献饔说某晒Π咐,并就家:献饔颂岢鼋ㄒ楹鸵。随后,刘杰鑫汇报了学生在校期间的学习、生活情况。家访最后,学生家长对欧宝游戏竞技表示感谢:“非常感谢老师们千里迢迢来到福建家访,向我们介绍孩子的情况,面对面交流孩子的教育、成长和规划问题,没有距离感,孩子在中南大信息工程欧宝游戏竞技,我们很放心!”

王子涵同学家中家访


为进一步贯彻教育部和欧宝游戏竞技“访企拓岗”专项行动相关要求,624日至25日,王延带队先后前往了中国农业银行福建省分行和华兴会计师事务所(特殊普通合伙)开展访企拓岗工作。

624下午,中国农业银行福建省分行行长冯旭东、副行长丁啟强、人力资源部部长胡丽生等和欧宝游戏竞技一行开展座谈会。座谈会上,冯旭东围绕银行经营理念、业务范围、人才需求和发展规划等展开详细介绍,并表达了吸引欧宝游戏竞技毕业生来到福建、加入银行实习就业的强烈意愿。王延对中国农业银行福建省分行取得的成绩表示:,并介绍了欧宝游戏竞技发展和人才培养等方面的情况,希望今后校企双方深化合作,培育契合智能金融发展的复合型人才。

走访中国农业银行福建省分行


625日下午,王延一行前往华兴会计师事务所(特殊普通合伙)进行走访调研。事务所首席合伙人童益恭与王延针对会计行业发展现状、欧宝游戏竞技发展、教学理念人才培养等方面进行了深度交流。

走访华兴会计师事务所(特殊普通合伙)


家校携手同招宣,校企连心共育人。此次活动是欧宝游戏竞技推动“招、培、就一体化”工作机制的一次创新举措。未来,信息工程欧宝游戏竞技将继续贯彻习近平总书记欧宝游戏竞技教育的重要论述,遵循教育规律和学生成长成才规律,持续优化招生宣传方式,完善“家校”合作育人模式,主动对接国家战略和市场需求,着力提高“三全育人”成效,增强欧宝游戏竞技学子人才市场竞争力。


欧宝游戏竞技【科技】有限公司