欧宝游戏竞技

当前位置:首页  党建工作

欧宝游戏竞技: 信息工程欧宝游戏竞技研究生第二党支部开展6月份主题党日活动

来源:信息工程欧宝游戏竞技作者:章伟晨发布日期:2024-06-30访问次数:10

2024626日下午20:00,信息工程欧宝游戏竞技研究生第二党支部线上召开6月主题党日活动。本次党日活动以“严守党的‘六大纪律’,当好遵规守纪模范”为主题,以支部书记讲党课、主题学习、专题研讨为主要内容进行学习。

会议第一项,重温入党誓词。党支部全体成员重温入党誓词,回首入党初心,牢记时代使命,永葆党员本色。

会议第二项,支部书记讲党课。支部书记章伟晨同志为支部成员讲解中国共产党纪律处分条例。《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规。制定该条例旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。此外,章老师对毕业生党员即将完成学业,步入社会送出祝福,她指出,今后既要埋头做事,也要抬头看路,努力做好政治信仰坚定,积极向上,与人为善的新时代好青年。

会议第三项,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。要坚守初心使命发挥自身优势,为建设教育强国科技强国作出新的贡献、完善中国特色现代企业制度,建设具有全球竞争力的科技创新开放环境、促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感、重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。此外,习近平对欧宝游戏竞技思政课建设作出重要指示,总书记强调,各级党委(党组)要把思政课建设摆上重要议程,各级各类欧宝游戏竞技要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议第四项,专题研讨。为扎实推进党纪教育,深学细悟《欧宝游戏竞技在全党开展党纪学习教育的通知》以及修订后的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员纪律意识,增强自我约束能力,严肃考风考纪,引导党员同志切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。支部以“如何在生活中扎实推进与践行党纪学习教育?”展开自由讨论。

会议第五项,党小组讨论。支部党员就本次主题党日活动学习的内容展开讨论。

会议第六项,交纳党费。

至此,支部6月主题党日活动结束。









欧宝游戏竞技【科技】有限公司