欧宝游戏竞技

欧宝游戏竞技: “网络安全重于泰山,共建和谐人人有责”网络安全辩论赛与知识竞赛圆满结束

发布者:李必成发布时间:2023-11-20浏览次数:337


(通讯员:李必成 陈思凌 王婵婵)2023111日晚上6:00,由中南财经政法大学信息与安全工程欧宝游戏竞技研究生会主办,中南财经政法大学金融欧宝游戏竞技、统计与数学欧宝游戏竞技、公共管理欧宝游戏竞技研究生会协办的“网络安全重于泰山,共建和谐人人有责”网络安全辩论赛与知识竞赛在文308教室顺利举办,四院同学积极参与,四院选手英姿飒爽。一字一句皆是语言的美丽,一证一驳皆是逻辑的魅力,选手们在唇枪舌战中绽放真理光芒,在团结协作中书写青春华章!

整场比赛共分为辩论赛和知识竞赛两个环节。本次比赛共4支队伍,通过抽签分为两组,每组分别进行一场辩论赛。辩论赛结束后,由在场评委和观众共同打分,两场辩论赛的获胜方进入知识竞赛争夺冠亚军,失败方则以同样的方式进入季军争夺赛。

第一场辩论赛的辩题是:“AI绘画 是/不是 艺术”,金融欧宝游戏竞技持正方,公共管理欧宝游戏竞技持反方。在正方的观点中,AI绘画是艺术,而在反方的观点中反方认为AI绘画不是艺术,双方对艺术的定义问题展开了激烈的讨论。双方自由辩论环节唇枪舌剑、寸步不让,在总结陈词环节慷慨激昂,为我们奉献了一场精彩的比赛。比赛结束后经过了评委点评与观众投票,正方金融欧宝游戏竞技评分高于反方公共管理欧宝游戏竞技赢得了第一场比赛的胜利。

第二场比赛的辩题是:“网络实名制利大于弊还是弊大于利”,信息与安全工程欧宝游戏竞技持正方,统计与数学欧宝游戏竞技持反方。正方认为网络实名制利大于弊,有助于保护网民的权益,发展一个良好和谐的网络环境,维护社会秩序。反方认为网络实名制会影响网民发言自由,并且实名制信息泄露问题严重。双方各持己见,战况异常激烈。盘问环节火药味十足,自由辩论环节更是焦灼异常,胜利的天平在双方之间来回倾倒。在现场观众和评委们的评分下,反方统计与数学欧宝游戏竞技获得了第二场比赛的胜利。

在两场比赛结束后校辩论队队长都为我们详细地分析了辩题,剖析了辩手们的表现并为我们回顾了辩手在赛场上的高光时刻。

随后,两场比赛的获胜方以知识竞赛的形式争夺比赛的冠亚军,失败方以同样的方式争夺季军。第一场知识竞赛由信息与安全工程欧宝游戏竞技胜出,获得了第三名,公共管理欧宝游戏竞技获得了优胜奖。冠亚军的争夺更是激烈异常、扣人心弦,双方在知识问答环节都答对了自己全部的题目,进入加时抢答环节,并在第一轮抢答环节再度战成平手,直到第二轮抢答环节双方才决出胜负。最终金融欧宝游戏竞技获得了本次活动的冠军,统计与数学欧宝游戏竞技获得了本次活动的亚军。

两场比赛结束后,各院研会主席为参赛选手颁奖并合影留念。

至此,“网络安全重于泰山,共建和谐人人有责”网络安全辩论赛与知识竞赛圆满落幕。此次比赛为我们呈现了一场精彩纷呈的语言交锋和知识比拼,希望同学们能够将网络安全铭记于心,提高网络安全意识和防护技能。


欧宝游戏竞技【科技】有限公司